Подтянулись: все, что вы хотели знать о подтяжке груди

 

Эту статью вы прочитаете за 4 минут(ы)

После родов и периода лактации, резкого снижения веса, да и просто с возрастом бюст у любой женщины «сдувается». О способах приподнять его вновь WomanHit.ru рассказал кандидат медицинских наук, пластический хирург Владимир Зленко

– Правда ли, что подтяжку груди может делать совершенно любая девушка, и для нее не нужны особые медицинские показания?

– Показания для подтяжки в основном эстетического плана, но не медицинские. Мы делаем операцию при птозе: провисании молочной железы, когда растянута кожа или ареола. Иногда доктор может отказать в подтяжке или перенести ее на какой-либо срок из-за индивидуальных показаний. Например, если девушка еще не рожала, то процедура подтяжки не рекомендуется, так как может повлиять на лактацию. Встречаются и другие индивидуальные противопоказания, такие как заболевания молочной железы.

– Чем мастопексия отличается от маммопластики?

– Маммопластика — общее название для всех пластических операций, проводимых на груди. К ним относятся и мастопексия, и редукционная маммопластика, и аугментационная — увеличение груди с имплантатами. Мастопексия — операция по подтяжке, когда приподнимают молочную железу, восстанавливают ее форму и положение.

– Насколько эта операция сложная и опасная? Сложнее ли она, чем увеличение груди имплантатами?

– Такая операция действительно сложнее, так как осуществляется больше разрезов, но большей опасности не несет, так как работа происходит с покровными тканями. Это более трудоемкий процесс, но не для пациента, которые переносят эту операцию даже легче, чем увеличение имплантатами, которые создают неприятные ощущения. Существует также наименее сложные виды мастопексии — ареолярная, при которой небольшие разрезы выполняются только вокруг ареолы (для пациенток с небольшой степенью птоза), или периареолярная.

Кандидат медицинских наук, пластический хирург Владимир Зленко

– После подтяжки больше осложнений, чем после увеличения?

– Это зависит от хирурга. Если профессионал специализируется на увеличении имплантатами и редко работает с подтяжкой груди, в таком случае риск осложнений после мастопексии, конечно же, возрастает. По некоторой статистике, после мастопексии осложнений больше, что можно объяснить более длинными разрезами при данном виде операции. Но такие последствия решают с помощью коррекции рубцов.

– Насколько долгий результат мастопексии — не придется ли делать ее заново?

– Вопрос всегда очень индивидуальный. Пациенты встречаются разные — у кого-то прогноз долгосрочный, у кого-то достаточно короткий. Само по себе наличие птоза и растянутой молочной железы свидетельствует о том, что через некоторый срок потребуется небольшая коррекция или даже полноценная повторная подтяжка. Но произойдет это лишь через 5, 7, 10 лет — все зависит от особенностей тканей организма. Более короткий срок может быть лишь в самом тяжелом случае — когда пациент с избыточным весом резко худеет, что приводит к провисанию всех тканей, и особенно молочной железы.

– Насколько долгий постоперационный период после мастопексии, и какие ограничения?

– Обычно от месяца до двух. В это время пациент носит компрессионное белье, на месяц исключаются физические нагрузки (например, спортзал или какие-то домашние дела). Иногда после трех недель уже разрешается заниматься тонусом ног и пресса, но все зависит от индивидуальной реакции тела пациента, все решает врач на консультации. Что касается отдыха от работы, достаточно трех-пяти дней — болевого синдрома обычно не возникает.

– Правда ли, что мастопексия оставляет намного больше шрамов, нежели увеличение груди?

– При мастопексии разрезы делают более длинные, и рубцы могут заживать дольше. Однако для более быстрого заживления практикуют различные способы коррекции, в зависимости от заживляемости тканей пациента.

– Можно ли совместить подтяжку и увеличение в одной операции?

– Такое происходит очень часто. Если у пациента молочная железа не имеет достаточного объема, и растянут кожный карман — то есть много кожи, а желез и жировой ткани недостаточно, — в таких случаях эти операции можно и нужно объединить, чтобы получился максимально хороший результат. Главное, на что стоит обратить внимание при увеличении груди, — это имплантаты. В совей практике я выбираю те, на которую дается пожизненная гарантия для пациентов, что немаловажно.

– Правда ли что после мастопексии может пропасть чувствительность груди?

– Да, но это кратковременное явление — чувствительность восстанавливается через месяц, очень редко до полугода, и почти не встречаются случаи, когда этого не происходит.

– Можно ли делать мастопексию до родов?

– Нежелательно делать ее до родов, так как во время операции затрагивается железистая ткань, где находятся молочные протоки. Если есть возможность сделать это после родов, то лучше делать после. К тому же после лактации грудь снова провисает, что потребует коррекции или повторной операции.


Источник

 

admin
admin

No Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика блога

  • 7 511 просмотров