От любви до ненависти: знаменитые кинопары, которые терпеть друг друга не могли

 

Эту статью вы прочитаете за 4 минут(ы)

Мы привыкли видеть на экране красивые истории любви, которым можно только позавидовать. Однако в реальной жизни не всё так гладко: «влюблённые» актёры часто ненавидят друг друга, ссорятся, конфликтуют и даже грозятся сорвать съёмки. А настоящие чувства получаются благодаря терпению, профессионализму и. .. умелому монтажу.

Сергей Бондарчук и Элина Быстрицкая —

От любви до ненависти: знаменитые кинопары, которые терпеть друг друга не могли

На момент съёмок актёры уже пять лет были в ссоре. Ещё в 1951-м году, во время работы над исторической драмой «Тарас Шевченко», Бондарчук грубо оттолкнул молодую актрису в буфете и сказал что-то неприятное. На съёмках «Неоконченной повести» все старые обиды припомнились и приумножились. Не выдержав очередного потока колкостей в свой адрес, Быстрицкая заявила, что уходит. Режиссёру удалось её удержать, но с этого момента все любовные сцены актёры отыгрывали по отдельности. Быстрицкая обращалась с проникновенными словами к режиссёру, а с Бондарчуком её соединяли уже на монтаже.

Николай Рыбников и Нина Иванова — “Весна на Заречной улице”

От любви до ненависти: знаменитые кинопары, которые терпеть друг друга не могли

Николай Рыбников — один из лидеров в вопросе неудачных отношений с партнёршами по съёмочной площадке. Первой под раздачу актёра попала Нина Иванова. Непрофессиональная актриса, которая мечтала о карьере врача и в кино пришла случайно, раздражала Рыбникова по многим параметрам. Он считал, что её утвердили исключительно за внешность, а не за талант, и, по слухам, даже прозвал «дубиной». К тому же у Ивановой на съёмках случился роман с женатым оператором Радомиром Василевским, который после «Весны на Заречной улице» ушёл из семьи…

Николай Рыбников и Надежда Румянцева — “Девчата”

От любви до ненависти: знаменитые кинопары, которые терпеть друг друга не могли

 В роли заводной поварихи Тоси Кислицыной Николай Рыбников хотел видеть свою любимую жену — признанную красотку Аллу Ларионову. Но режиссёр решил иначе и утвердил маленькую и миленькую Надежду Румянцеву. Рыбников не скрывал своего недовольства по этому поводу и всячески старался подавить «наглую выскочку», которая нисколько не терялась и осмеливалась открыто спорить с ним — суперзвездой, талантом, любимцем женщин всей страны. На выпады в свой адрес Румянцева отвечала: «В конце концов, фильм называется «Девчата»! Почему это на съёмочной площадке столько внимания актёру мужского роду-племени?». Во многом благодаря этому противостоянию в жизни экранные баталии Тоси и Ильи выглядят так правдоподобно.

Валентин Гафт и Александра Яковлева — “Чародеи”

От любви до ненависти: знаменитые кинопары, которые терпеть друг друга не могли

О непростом характере Александры Яковлевой ходили легенды. На съёмках «Чародеев» она постоянно опаздывала, забывала текст, могла часами экспериментировать с макияжем, доводя до слёз гримёров и заставляя ждать своих звёздных партнёров. Коллеги за глаза называли её ведьмой и даже объявляли бойкот — не помогло. Особенно тяжело пришлось перфекционисту Валентину Гафту, который играл влюблённого в героиню Яковлевой замдиректора НУИНУ Сатанеева. Он привык подходить к работе ответственно, на зубок знал свои реплики и даже выучил текст партнёрши, в отличие от неё самой. Однажды, когда Яковлева в очередной раз напортачила с текстом, Гафт взорвался, схватил её за шею и начал душить… К счастью, его гнев быстро утих, режиссёр даже хотел включить этот эпизод в фильм, но Гафт категорически запретил. Работать с Яковлевой он отказался и все свои сцены проговаривал со вторым режиссёром. Они больше не встречались ни на площадке, ни на озвучивании, и оказались в одном кадре только благодаря монтажу.

Юрий Яковлев, Барбара Брыльска, Андрей Мягков и Ольга Науменко — “Ирогтя судьбы”

От любви до ненависти: знаменитые кинопары, которые терпеть друг друга не могли

За кадром легендарной новогодней комедии никакой любви не было. Барбара Брыльска признавалась, что никогда не смогла бы полюбить ни самоуверенного Ипполита, ни мягкотелого Лукашина — не её это типажи. Актриса долго уговаривала Эльдара Рязанова убрать из сценария сцену поцелуя Нади с Ипполитом — её пугала излишняя напористость Юрия Яковлева, который так и норовил впиться ей в губы. Не сложились отношения и у Андрея Мягкова с Ольгой Науменко. Актриса репетировала роль с Олегом Далем, но в последний момент ей «подсунули» Мягкова. Новый партнёр оказался человеком закрытым, зажатым, да к тому же плохо целовался. Так что химия между актёрами была только на экране.   Источник ➝

 

Tany
Tany

No Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика блога

  • 7 511 просмотров