О молчаливой реакции либеральной «совести нации» на заявление Ефремова о «невиновности»

 

Эту статью вы прочитаете за 3 минут(ы)

О молчаливой реакции либеральной «совести нации» на заявление Ефремова о «невиновности»

М. Ефремов, Д. Быков После удивительного заявления адвоката Михаила Ефремова о том, что актёр теперь не признаёт вину в ДТП, стало интересно, как отреагировали на эту новость т.н. либеральные оппозиционеры, считающие себя «совестью нации» и правдорубами, обличающими несправедливость, творящуюся в России. Я зашёл на сайт «Эха Москвы» и среди множества комментариев о «нехорошем» голосовании по правкам и о «нехорошем» суде над Светланой Прокопьевой не обнаружил ни одного комментария или мнения по поводу того, что Ефремов резко сменил свою позицию на «невиновную». Тогда я задал поиск по сайту «Эха Москвы»: вдруг в закромах найдётся какой-нибудь комментарий, который редакторы стыдятся показать на главной странице. Нашлась новость о заявлении адвоката Ефремова, но ни одного комментария на эту тему. Единственное, что всплыло, это вскользь сказанные 3 июля слова писателя Дмитрия Быкова:

«Сейчас адвокат, насколько я знаю, собирает свидетельские показания, и эти свидетельские показания довольно многих удивят. Посмотрим, что там будет, потому что я не обсуждаю его стратегию»

Вот она суть: либералы «не обсуждают стратегию», которая по сути является отказом от вины в произошедшем. Зато Быков бодро пообсуждал политическое заявление Ефремова. Писатель решил, что актёр недавно хорошо отозвался о Путине и открестился от «либералов», чтобы отвести «от оппозиции упрек в богемистости и пьянстве». То есть народ сейчас увидел «вседозволенность богемную» (по мнению Быкова, в раскрытии народных глаз виноваты «казенные пропагандисты»), а Ефремов мужественно отвёл беду от оппозиции, взяв всю вину на себя, и переведя стрелки на тех, кто любит Путина, мол, это они садятся нетрезвыми за руль, а не богема. Но ещё большее откровение меня ожидало в комментариях к новости о том, что Ефремов теперь не считает себя виновным. Удивительная в своей непосредственности публика «Эха Москвы» придумала надёжное обоснование для снятия ответственности с актёра (выдержки из самых популярных комментариев):

  • «Откуда нам знать, может, тачке Ефремова рулевую тягу подпилили?»
  • «ему всегда в баре вызывали такси, а в этот раз почему-то нет, факт»
  • «почему съемки были только с одной видеокамеры, да и то отдаленной, а само видео было смонтированным?»
  • «что за машина его преследовала от бара и до места трагедии?»
  • и т. д.

Но тем не менее были среди комментаторов и шутники:

  • «Ага, во всем виновата водка, а он [Ефремов] тут ни при чем»
  • «Ефремова подкинули на место ДТП» → «лично Путин [подкинул], не иначе»
  • «Вот, теперь я верю, что он истинный либерал! И за все свои упреки его в честности и порядочности, искренне извиняюсь»

В общем, как и ожидалось, либеральные «правдорубы» в рот воды набрали и комментировать неудобную тему не хотят. А представьте, как далеко вылетала бы их слюна с праведным гневом, если бы на месте Ефремова был бы кто-нибудь не из их тусовки…  

 

Tany
Tany

No Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика блога

  • 7 511 просмотров