Мне 45. Я самая обыкновенная женщина. И я не хочу замуж

 

Эту статью вы прочитаете за 4 минут(ы)

Приветствую. Не так давно подписана на вас…но читаю с удовольствием. Решила поделиться своей историей и заодно спросить совета.

Мне 45. Самая что ни на есть обыкновенная женщина. Не красавица, и не претендую. Замужем не была, есть сын 10 лет. Проблема …смешная. Есть любовник. Встречаемся уже восемь лет. Когда ещё только начинали отношения, я сразу предупредила что интересует только секс. Ну не хочу я замуж, у каждого свои тараканы. Он согласился. Время шло, меня всё устраивало… Но последние пять лет – это сплошная нервотрёпка. Уже шестая крупная ссора… Нервы на пределе.

ОН ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ! И категорически не хочет понять, почему я не хочу! Блин…устала страшно…Ну взрослые люди же (он немного младше)…ЗАЧЕМ?! Что мне делать? Я его не люблю (ну глупо же в моём возрасте), но привыкла. В постели, в принципе, всё устраивает. Я не хочу расставаться…но по ходу к этому всё и идёт. Ещё скандала моя нервная система не переживёт. Мне сейчас, как ни смешно это писать, мужа себе легче найти. Хорошие любовники – это штучный товар. Лень снова искать, привыкать, договариваться… Что мне делать? Подскажите

Мой ответ

Во времена моей дикой молодости в соседнем офисе работал знаменитый Валера. Чем он был знаменит? Да тем, что постоянно кружил по этажу, занимая у всех до получки. Именно до получки, а не до зарплаты, потому что зарплатой эти деньги можно было называть только в очень хорошем настроении. Если перевести на наши дни с учетом инфляции, он получал тогда тысяч 12-14.

Так вот, когда этот Валера снова спикировал на наш кабинет, мы были уверены, что он пытается найти кого-то, кому еще не должен 2,3 тысячи или хотя бы 500 рублей. Но оказалось, что Валера вдруг решил жениться. И требовал, чтобы ему подыскали подходящую кандидатуру без детей и с высшим образованием. При этом юноша не стеснялся выставлять к воображаемой девушке перечень требований: возраст строго до 30, но лучше до 28, определенного типа фигура, хороший характер…

– А ты ей что? – закусывая возмущение пончиком, осведомилась бухгалтер из-под очков.

– А я жениться готов! – гордо заявил Валера.

После этой и еще некоторых сцен я уже не питала иллюзий о том, что брак нужен только женщине, и миллионы незамужних заманивают мужчин демо-версий и норовят захлопнуть мышеловку, положив туда свои прелести вместо сыра. Такой тип поведения, может, и распространен где-то на тайных пастбищах, где пасутся жирные, глупые, непуганые олигархи. Или, напротив, в депрессивных деревнях, где без мужика крыша покосится и огород не вспахан.

Во всех же остальных случаях бывает очень по-разному. Где-то женщина, начитавшись бабушкиных сказок, рвется замуж абы за кого. А где-то холостой мужчина желает получше пристроить незасиняченный паспорт, считая себя ценным кадром. Жизнь сложна и многогранна, знаете ли.

Я практически уже слышу, как на том конце сети мужчины заволновались, выгнулись коброй, и собираются тыкать во множество веток, существующих в интернете, посвященных гражданскому браку. Мол, если вы, бабы в брак не стремитесь, то это что?

Внимание, спокойствие, сейчас я вам отвечу. Речь идет о сожительстве. С моей точки зрения, сожительство, в котором мужчина незаметно подбрасывает даме свои грязные носки, трусы с отметинами, требует борщ, а взамен дает лишь иллюзию отношений – весьма сомнительное предприятие. Особенно, если оба молоды и в паре могут появиться дети, надо наживать имущество. Но понятно, что в зрелом возрасте, когда вероятность появления общих детей нулевая, и жизнь прекрасно выстроена без мужчины рядом, и есть свои активны, менять привычки очень тяжело.

Конечно, если эти 8 лет были сплошным праздником с бутылкой хорошего вина, веселым отдыхом, красивыми номерами гостиниц и легким времяпрепровождением, то как-то не очень хочется менять этот праздник жизни на носки, борщ и подозрительные отметины на трусах. И притирать, регулировать вопросы, связанные с ребенком, ломать сложившуюся систему и вводить в нее третью переменную не хочется, аж волосы дыбом шевелятся. Понятно и то, что человеку, который всю жизнь спал, развалившись звездочкой на большой кровати, вообще не хочется слушать рядом чье-то пыхтение и сопение ради штампа, за который даже скидки в бассейн не дадут.

Но есть и еще одна сторона этого вопроса. Дело в том, что человек может быть искренне влюблен. Настроен на семью. Готов тратить нежность и тепло, зарабатывать, рваться в бой ради семьи. Быть вместе. И взамен хочет такого же отношения. И вся эта ситуация тогда – эксплуатация искренних и хороших чувств мужчины, который тоже имеет право на счастье… Оно вроде и хорошо для женщины… но как-то не очень честно.

Так что я бы так сделала. Если это хитрый «валера», крадущийся с трусами ради своего бытового удобства, то можно мягко, но настойчиво пугать его ужасами быта. Мол, не хочется портить такие чудесные отношения все этой бытовухой, счастье не в штампе, это же формальность… Быт убивает любовь… Ну, как хитрые мужики делают.

А если это хороший человек, который искренне всей душой, может уж и отпустить его, да, тяжело, да, искать кого-то лениво, но ведь не последний же он мужчина в мире с такими навыками…А то как-то даже жалко человека, который тоже, чего уж тут скрывать, люди же не живые вибраторы…

Что посоветуете?

 

Tany
Tany

No Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика блога

  • 7 511 просмотров