Матильда Шнурова рассказала о переезде “КоКоКо” на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

 

Эту статью вы прочитаете за 5 минут(ы)

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Начав восхождение в ресторанном бизнесе в 2012-м, Матильда Шнурова не остановилась на достигнутом успехе проекта “”КоКоКо””, ставшего знаковой точкой на карте Санкт-Петербурга, и решила расширить поле своего гастрономического влияния. В июле этого года “КоКоКо” Матильды Шнуровой пережил новое рождение. Заведение переехало на остров Новая Голландия, представ сразу в нескольких обличиях: это ресторан fine-dining Cococouture и Cococo bistro. По словам Матильды, она долго обдумывала предложение занять место в одной из самых модных локаций города, и сейчас все ее силы сосредоточены на том, чтобы в это непростое, посткарантинное время, дать проекту мощный толчок. Ресторан “Кококо” отметит восьмой день рождения в этом году, но интерес к нему не угасает. Как так вышло? Нам повезло создать особенную, уникальную историю. Помимо того, что наш ресторан безумно вкусный и безумно красивый, наша команда всегда была нацелена на рост. Мы переезжаем уже второй раз, мы развиваемся внутри проекта, часто обновляем меню. Одним словом, вдумчиво относимся к своему делу. Как вы решились на переезд? И отличается ли публика Новой Голландии от гостей Вознесенского проспекта? В какой-то момент мне предложили рассмотреть помещение на Новой Голландии, примерно тогда же мы поняли, что должны дать нашему шефу – Игорю Гришечкину – возможность расти. Мы создали новые проекты: демократичное бистро отвечает всем запросам нынешнего времени, а ресторан высокой кухни дает то самое поле для творчества нашему шефу, который будет создавать авторские сет-меню. В данный момент я наблюдаю в заведении большое количество давних поклонников “КоКоКо”, наших постоянных гостей. Большая часть составляющей рестопотока – гости Новой Голландии. Непривычно разве что не видеть иностранных туристов, которые всегда любили наше место. Какие ваши любимые блюда в “КоКоКо”? У нас самый вкусный чизбургер и шницель.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

COCOCO bistro на Новой ГолландииCococo bistro дает возможность познакомиться с casual-версией русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис – вот отличительные черты нового проекта. В бистро можно позавтракать с друзьями, пообедать с коллегами и собраться семьей на ужин, перекусить после прогулки в парке и взять любимые блюда с собой. От своего “старшего брата” бистро унаследовало принцип готовить из сезонных фермерских продуктов со всей России, собирая в тарелке только свежие и качественные ингредиенты. В лаконичном меню, которое регулярно обновляют, каждый найдёт блюдо на свой вкус: будь то свекольник с кокосовой сметаной, зеленый салат с песто из разных трав, домашняя бреазола с персиками и страчателлой, паста с домашней тушенкой или разноцветные пельмени с фаршем из индейки. Помимо этого гостей COCOCO bistro ждёт свежая выпечка – круассаны с шоколадом или фисташковым кремом, слойки со шпинатом, малиной и франжепаном или с сезонными ягодами, пироги с курицей и капустой, а также хлеб из собственной пекарни.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Жареные баклажаныСменой локации дело не ограничилось. Матильда сделала яркую рокировку, открыв на Вознесенском проспекте 6, на месте “КоКоКо”, новое заведение с акцентом на полезную еду. Кухню BIO MY BIO возглавил французский шеф-повар Режис Тригель, хорошо известный московской публике по работе в “Brasserie Мост”, Sixty, “Bistrot березка” и другим проектам.  BIO MY BIO – не просто кафе о полезной еде, это проект, посвященный растущей сегодня осознанности и новой искренности. Он собран из множества пазлов – важности разумного потребления (как еды и вещей, так и культуры), необходимой переоценки ценностей и расстановки приоритетов, поисков своего места под солнцем и других остроактуальных вопросов ХХI века, встающих перед молодым поколением. HELLO.RU пообщался с шеф-поваром заведения, Режисом Тригелем, на тему его нового места работы. Мода на здоровое питание повлекла за собой открытие множества кафе с такого рода позиционированием. Чем отличается BIO MY BIO от остальных? Каждое кафе по своему понимает словосочетание “здоровое питание”, где-то оно вегетарианское, кто-то использует сахар и не исключает глютен. BIO MY BIO – это привычные блюда, которые адаптированы под нашу концепцию (no sugar/no gluten/no lactose), но это никак не сказывается на вкусе. И, скажем, если человек зайдёт с улицы, не зная историю ресторана, ему будет сложно понять, что в приготовлении мы не используем сахар, глютен и лактозу. Он получит неожиданно красивую подачу, яркий вкус и принесёт пользу своему здоровью. И, безусловно, во время трапезы он испытает эстетическое наслаждение от того, что увидит вокруг. Повлек ли карантин изменения в предпочтениях у публики? Лично для меня и команды тяжело весь день работать в маске. Также стало сложнее с продуктами, так как границы открыты не на все поставки или приходят с большими задержками. Люди стали больше думать о своём здоровье и, если раньше могли иронично отнестись к нашей идее, то теперь благодарны существованию такого проекта. Так что, я думаю, мы сделали все вовремя.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Режис Тригель и Матильда Шнурова BIO MY BIO – стопроцентное олицетворение меня и моего образа жизни, воплощение моей жизненной философии. И сегодня лучшее время, чтобы задуматься о завтрашнем дне и ответить на главный вопрос “Как мы живем?”. Ведь проект не столько про еду, сколько про новое мировоззрение. И будущее, конечно, – рассказывает о новом заведении Матильда Шнурова.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Большое внимание в BIO MY BIO уделяют напиткам: в карте – травяные и фруктовые чаи, широкая линейка смузи и свежевыжатых соков, которые готовят в открытом фреш-баре, а также биодинамические вина и органическое пиво со всего света. Интерьер, вдохновением для которого стали радужные инсталляции Джеймса Таррелла и Олафура Элиассона, разработала команда DA bureau. Центральное место в светлом, наполненном воздухом и светом футуристическом пространстве занял бар, а яркая мебель и динамичные цветовые акценты дополняют атмосферу космических джунглей. Также в ресторане расположился маркет, где можно приобрести блюда и напитки навынос.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Кафе BIO MY BIO

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

BIO MY BIO   

 

Tany
Tany

No Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика блога

  • 7 511 просмотров