Кимчи из брокколи (브로콜리 김치)

 

Эту статью вы прочитаете за 2 минут(ы)

Кимчи получается отличное – с хрустящей текстурой, насыщенным вкусом и, к тому же, очень полезное!

Итак, нам понадобится:

* Брокколи – 500 гр.
* Репчатый лук – 1 шт.
* Чеснок – 4-5 зубков.
* Имбирь – 30-35 гр.
* Острый красный перец в хлопьях – 2-3 ст.л.
* Анчоусный соус – 2 ст.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Соль.
* Вода.

Часто добавляют мелко нарезанный дайкон и/или зелёный лук, но вариант без них мне показался удачнее.

Есть два способа подготовки соцветий: их либо бланшируют несколько минут в кипятке, а затем охлаждают в ледяной воде, либо замачивают в солёной воде. Тут уж дело личных предпочтений. Бланшированная будет мягче и приготовится быстрее, засоленная – останется хрустящей, но готовится будет примерно неделю. Мне больше понравился второй способ.

В литре воды растворяем примерно 70 гр. соли. Брокколи разбираем на соцветия. “Стволы” тоже сохраняем – разрезаем их вдоль на палочки, размером с картошку фри или чуть потолще.

Замачиваем брокколи часа на 4, можно просто убрать на ночь в холодильник. Откидываем на дуршлаг.

Готовим заправку: измельчаем имбирь и чеснок в пюре, добавляем острый перец, сахар и анчоусный соус. Если брокколи бланшировали, то добавляем дополнительно ложку соли. И ложки две воды, чтобы паста была текучей.

Репчатый лук нарезаем перьями. Если хотите добавить дайкон, то его очищаем и шинкуем соломкой, зелёный лук лучше нарезать мелко. Смешиваем овощи с пастой.

Тщательно обмазываем соцветия пастой. Прижимать их сильно не получится, поэтому важно, чтобы они все были покрыты заправкой. Складываем в контейнер как можно плотнее, вниз лучше уложить более жёсткие “стволы”. Сверху кладём тарелку или какой нетяжёлый гнёт, закрываем крышкой.

Сутки на столе и 3-7 дней в холодильнике до готовности, бланшированное будет готово быстрее.

Примерно месяц живёт без потери вкуса, дольше хранить не стоит, да и зачем – сделали и съели.

 

Tany
Tany

No Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика блога

  • 7 511 просмотров