Джоан Роулинг рассказала о пережитом сексуальном насилии и ответила на обвинения в трансфобии

 

Эту статью вы прочитаете за 3 минут(ы)

Джоан Роулинг рассказала о пережитом сексуальном насилии и ответила на обвинения в трансфобии

Скандал сподвиг Джоан Роулинг на то, чтобы признаться миру в своих личных проблемах. Пока публичный хейт по отношению к Джоан Роулинг набирает обороты, писательница не стала тихо отсиживаться в стороне, а опубликовала объемное эссе “Дж. К. Роулинг пишет о причинах высказываться по вопросам пола и гендера”. В нем она попробовала оправдать свои “твиты” о трансгендерах, в которых намекала на то, что женщины определяются биологическим полом, а не их гендерной самоидентификацией.

Джоан Роулинг рассказала о пережитом сексуальном насилии и ответила на обвинения в трансфобии

Джоан Роулинг Чем подробнее я изучала этот вопрос, тем чаще спрашивала себя: “Решилась бы я сама на смену пола, если бы родилась на 30 лет позже? Искушение бежать от женственности было бы огромным. В подростковом возрасте у меня было обсессивно-компульсивное расстройство. Будь у меня в то время группа поддержки, вероятно, я нашла бы в себе силы стать мальчиком – тем более, мой отец всегда хотел сына, – написала Роулинг, отметив, что желает трансгендерным женщинам безопасности, но при этом хочет, чтобы и другие женщины были под защитой. В своем эссе она совершила еще одно неожиданное признание, заявив о пережитом сексуальном насилии. По словам Джоан, ей было около двадцати лет, и некий мужчина воспользовался ее уязвимостью: Все произошло тогда, когда я была особенно уязвима, человек воспользовался моим положением. Сложно сдерживать свой гнев и разочарование, особенно осознавая тот факт, что твое правительство играет с безопасностью женщин и девочек. Вспомнила Роулинг и о неудачном первом браке с португальским студентом Хорхе Арантесом. Она подала на развод через 13 месяцев после свадьбы, пережив во время брака домашнее насилие: Я никогда публично не рассказывала о том, что пережила домашнее, а также сексуальное насилие. Воспоминать об этом больно. Недавно я спросила мнение своей дочери, и она поддержала мое решение высказаться публично. Мой первый брак оказался для меня жестоким, но сейчас я замужем за прекрасным мужчиной. Однако шрамы, оставленные насилием, никогда не исчезнут.

Джоан Роулинг рассказала о пережитом сексуальном насилии и ответила на обвинения в трансфобии

Джоан Роулинг и ее муж Нил МюррейНапомним, Джоан Роулинг подверглась критике после того, как прокомментировала на своей странице в Twitter заголовок статьи на Devex.com – “Мнение: создаем более справедливый постковидный мир для людей, которые менструируют”: Люди, которые менструируют. Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жойнщины? Жнщны? Жунщии? После этого автора серии книг о Гарри Поттере обвинили в трансфобии – нетерпимости к трансгендерам. Дело в том, что термин “люди, которые менструируют” относится к женщинам и некоторым небинарным людям. Кроме того, это выражение используется, чтобы не оскорбить трансгендеров: у транс-мужчин бывают менструации, а у транс-женщин – нет.   

 

Tany
Tany

No Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика блога

  • 7 511 просмотров