Cерафима Холина борется со страшным диагнозом

 

Эту статью вы прочитаете за 2 минут(ы)

Большую часть жизни она посвятила озвучиванию фильмов. Ее голосом говорят самые известные актрисы мира, например, Софи Лорен или Моника Витти… Но многие поклонники советского кинематографа помнят Серафиму Холину не только как мастера дубляжа, но и как успешную актрису.

Cерафима Холина

Всенародную любовь женщина получила после выхода фильма «Бриллиантовая рука», в котором сыграла ведущую показа мод. Ее фраза «Легким движением руки брюки превращаются, брюки превращаются… превращаются брюки… в элегантные шорты» стала культовой и долгие годы преследовала артистку.
Сегодня о жизни Серафимы Васильевны практически ничего не известно. Она была замужем за однокурсником, актером Олегом Голубицким, от которого родила дочь Людмилу. В 1995 году звезда «Бриллиантовой руки» овдовела, и на этом моменте ее биография во всех источниках обрывается… «СтарХит» решил узнать, как живет знаменитость и чем занимается. «Ей 97 лет, — рассказывает Люда, наследница актрисы. — Она практически ничего не видит, да и с головой уже проблемы — страдает от болезни Альцгеймера. Ох, если бы могли от нее избавить, то, наверное, Маргариту Терехову давно бы вылечили. Помощи нам никакой не надо, справляемся сами».

Cерафима Холина борется со страшным диагнозом

Знаменитость не выходит из дома

Людмила ухаживает за пожилой больной матерью ежедневно, не отходит от нее ни на шаг. «Мама дома сидит, — продолжает дочь артистки. — В основном смотрит телевизор, особенно любит новости».

Свое последнее интервью Серафима Васильевна дала в 2013 году. Она встретила съемочную команду передачи «Сегодня вечером» в собственной квартире, сидя в кресле-качалке. В первую очередь Холина решила поговорить о возрасте. «Я не ожидала, что человек в 90 лет живет совершенно нормальной жизнью. Почему-то мне казалось, что 90 лет — это где-то далеко, а оказалось все рядом!».

Cерафима Холина борется со страшным диагнозом

Артистка запомнилась миллионам зрителей одной ролью

Также знаменитость отметила, она очень счастлива стать бабушкой. Единственная дочь подарила ей внучку. С большой теплотой Серафима Васильевна вспомнила и о режиссере, сделавшем из нее звезду. «Леонид Иович Гайдай необыкновенно приятный человек, хороший друг!»

 

Tany
Tany

No Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика блога

  • 7 511 просмотров