Ах, если бы сбылась моя мечта…

Всю жизнь ты считаешь себя абсолютно городским человеком: ходишь на работу, тратишь на дорогу по 2-3 часа в день, потом после работы заходишь в магазины, покупаешь продукты, большая часть которых имеет одинаково безвкусную консистенцию, ну помидоры и груши точно! Слава богу, кофе в зёрнах не накачивают всякой химией, но сейчас не об удовольствиях. В общем, живёшь ты в городе, каждый твой будний день похож на предыдущий — этакий «день сурка», а в выходные — либо активный отдых, если есть силы, конечно, либо стараешься отоспаться за текущую неделю и за следующую. И не представляешь себе, что может быть как-то по-другому. Конечно, случаются моменты, когда ты выезжаешь за город — на выходные к друзьям на дачу или на пару недель в гости к маме в небольшую таёжную деревушку — но всё равно ты возвращаешься обратно, считая мегаполис практически родным и идеальным местом, и даже умудряешься находить в нём что-то красивое.

Вот и мы с мужем были такими типичными городскими обывателями. Точнее я, а мужа всегда тянуло к земле, хоть поначалу это не так ярко было выражено. Но однажды (лет 6 назад) началось наше переселение на землю: поначалу процесс был незаметен среди обычных событий, но постепенно он стал набирать обороты, словно состав, который отходит от вокзала сначала меееееедленно, но потом всё больше и больше набирая скорость.

В далёком 2009 году моя мама — кстати, москвичка хрен знает в каком поколении (это не для хвастовства, а для тех, кто решит, что жители столицы не могут решиться на подобные поступки) — вышла на пенсию и заявила, что ей дико надоел город и сумасшедшее движение в нём, собрала большой рюкзак, палатку, благо, она у меня походник, и отправилась в тайгу. Жить. НАСОВСЕМ!!!
Я покрутила пальцем у виска, мол, каждый сходит с ума по-своему, но отговаривать не стала, а муж отъезд любимой тёщи воспринял с пониманием, и даже повздыхал украдкой, что не может уехать также.

Теперь у нашей семьи появилось новое, регулярное «развлечение»: «Потрать на дорогу 2,5 дня туда, столько же обратно и побудь 5-6 дней с мамой». Стали ездить каждые полгода: то мы с мужем зимой, дочка летом, то я с дочкой весной, потом ещё с мужем осенью или зимой.

Поначалу я очень уставала от такой дооооооолгой дороги: в поезде два дня делать абсолютно нечего, разве что играть в домашнего кота — есть, спать, ну и в окно на птичек смотреть, потом ещё от города до маминой деревни ехать 350 км в раздолбанном пазике (зимой ещё и холодном). В общем, кошмар! Но однажды (года через 3 после первой поездки), в очередной раз притворяясь домашним котом на верхней полке, я увидела красивейшие места, просто глаз не оторвать…

Ах, если бы сбылась моя мечта...

То есть получается, что я несколько лет подряд ездила по этой железной дороге минимум 4 раза в год (по два раза туда-обратно) и не видела ничего?! Казалось бы, как такое вообще возможно. Но ответ лежал на поверхности: город высасывал силы настолько, что спать 2 дня подряд — очень даже просто. В общем, стали мы с мужем стараться почаще выбираться, если не к маме в тайгу, то хотя бы за город, в лес.

Ну, а в этом году проснулись мы как-то с мужем, и поняли, что в городе нам стало тесно и душно, и появилась огромнейшая потребность жить в своём доме. Не в квартире, а именно в доме! А ещё растить свои кустики, ягодки, цветочки, фрукты, да много чего можно вырастить на своей землюшке.

Сначала хотели поближе к Москве, всё-таки всю жизнь прожили в этом городе, но потом решили, что будет лучше, если мы переберёмся к маме в тайгу. Ну, а дальше начался, на мой взгляд, самый дооооооооооооооооооооооооолгий период — собирание туда. Как же много всего надо купить, прежде чем перебраться в деревню насовсем. Дочка, когда услышала, КУДА мы собрались, покрутила пальцем у виска, мол, родители её сошли с ума. И сделала это ровно также, как я в 2009 своей маме))

Ну, а мы собираемся туда, где сосны, ели, кедры, лиственницы и ещё много-много разных видов хвойников, где чистый воздух, снег белый-белый, контрамарка (печка такая, кто не в курсе) в доме и травяной чай….

Ах, если бы сбылась моя мечта...

Это солнышко в таёжной колыбели просыпается от сладкого весеннего сна.

P.S. У нас с мужем уже чемоданное настроение, ибо через неделю мы уже поедем в зимнюю тайгу! 

Источник: https://7dach.ru/MGinger/ah-esli-by-sbylas-moya-mechta-13655.html

Вам может понравится

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.