Печенье Сугробы

Сегодня мы готовим очень нежное печенье в домашних условиях. Рецепт этих великолепных печенюшек я увидела в интернете.

Печенье готовится довольно просто и по этому не займет у вас много времени и сил.

Вкусное и нежное… оно просто тает во рту. Сладкая начинка придаст пикантности и аппетитности.

Продукты:

  • Маргарин — 100 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 70 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра
  • Мука

Как приготовить нежное печенье:

  • В куриных яйцах желтки нужно отделить от белков.
  • Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
  • Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто.
  • Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку.
  • Отправляем в холодильник на час.
  • Белки от яиц соединяем с сахаром и хорошо взбиваем с помощью миксера, до устойчивых пиков.
  • Тесто достаем из холодильника и разделяем на 10-12 частей.
  • Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть на видео.
  • Печеньки кладем на противень.
  • Выпекаем до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
  • Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Пудры не жалейте, так вкуснее.

    Печенье Сугробы, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежное и хрустящее.

    Видеорецепт приготовления нежного печенья «Сугробы»

    Приятного чаепития!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.